Саратовские добровольцы следили за разговаривающими водителями автобусов и клеили им на стекло стикер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2015 | 17:11
Саратовские добровольцы следили за разговаривающими водителями автобусов и клеили им на стекло стикер
Просмотров: 922
Версия для печати

Сегодня, 11 ноября, активисты Саратовского областного отделения всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" провели акцию "Мне плевать на всех, болтаю где хочу". 

Именно с таким девизом они размещали специальные наклейки на автобусах и маршрутках, водители которых разговаривали по телефону, находясь за рулем. Нарушителей активисты ловили на улице Чапаева от пересечения с Советской и до Рабочей.

Буквально за первые 15 минут участникам акции удалось заметить четырех правонарушителей. Водители молча слушали замечания активистов по поводу того, что за разговор по телефону за рулем им грозит штраф до 5000 рублей.

Как отметил председатель областного отделения "Союз добровольцев России" Сергей Дмитриев, подобный рейд они проводят впервые. "Я сам водитель и часто попадаю в пробки на улице Чапаева. Обгоняя автобусы, я вижу, что водители нарушают правила дорожного движения: едут, разговаривая по телефону. Данной акцией мы намерены привлечь внимание общественности к этой проблеме. Может, водители осознают, что они отвечают за жизнь и здоровье людей, которых везут, а также создают неудобства другим участникам движения", - пояснил Дмитриев. Как заявил председатель отделения, на этом они останавливаться не намерены и будут продолжать проводить подобные акции.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 ноября 2015, 17:42
важны переговоры
ответить
11 ноября 2015, 18:15
Водители автобусов Энгельс-Саратов вообще не переставая разговаривают по телефону. Причем все поголовно.
ответить
11 ноября 2015, 18:26
Разговаримают......они ещё и курят, принимают плату за проезд, пьют чай или кофе, и как то успевают рулить.
ответить
11 ноября 2015, 18:28
Этим не справится, если власти на всё закрывают глаза. Отдали в частные руки, им бабло отстёгивают и трава не расти..............
ответить
14 ноября 2015, 00:17
да что вы к ним пристали. у них работа такая, звонить, и говорить данное их время, и ориентироваться в потоке , с кем то местами поменяться и т.д. . Я езжу уже очень много лет в общ. транспорте , и не разу не попадал в какую либо аварию, из за того что они болтают по телефону, пьют кофе или еще что
ответить
на главную