В России официально запретили сжигать сухую траву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2015 | 09:46
В России официально запретили сжигать сухую траву
Просмотров: 251
Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее запрет на сжигание сухой травы. Документ опубликован на сайте кабинета министров, сообщает ТАСС.

"Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов", - указано в пояснительной записке. В правительстве полагают, что введённая мера поможет обеспечить пожарную безопасность населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Постановление было подготовлено в МЧС России. Ранее действующая редакция Правил противопожарного режима предусматривала сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Напомним, в конце апреля президент России Владимир Путин поручил подготовить документ, который бы вводил полный запрет на пал сухостоя, поскольку он приводит к катастрофическим пожарам. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Саратовской области, прошедшем в середине апреля нынешнего года, обсуждалась возможность запрета сожжения сухой травы в районах, а глава регионального МЧС Игорь Качев сообщил, что область является лидером в ПФО по количеству возгораний травы.

Кроме того, за сжигание сухой травы предлагается ввести уголовную ответственность и обязанность возместить полный ущерб в несколько миллионов рублей, если огонь перекинется на лес.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную