Гибель трех детей в Самойловском районе: возбуждено уголовное дело

12 ноября 2015, 10:19
Гибель трех детей в Самойловском районе: возбуждено уголовное дело

Следователи провели проверку по факту гибели трех детей в селе Святославка Самойловского района. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, по ее результатам возбуждено уголовное дело. Рассматривается версия причинения смерти по неосторожности трем лицам. Напомним, трагедия произошла вчера, 11 ноября. 

По версии следствия, во время пожара два мальчика и девочка (2012, 2013 и 2014 годов рождения) находились дома одни. Как уточняют в СУ СК, назначена пожарно-техническая экспертиза. "До завершения экспертами исследования назвать причину возгорания домовладения не представляется возможным. При этом недоумение вызывают ничем необоснованные предположения о причинах возгорания, высказанные представителем районной администрации, не имеющего отношения к проводимым процессуальным мероприятиям и соответствующим исследованиям. Сомнительно, что указанное должностное лицо обладает специальными познаниями для дачи каких-либо заключений относительно произошедшей трагедии", - добавляют в пресс-службе.

Следователи обещают провести тщательное расследование и дать правовую оценку всем обстоятельствам, которые привели к гибели детей.

Напомним, вчера заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев сообщил подробности пожара, сказав, что предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем". 

Следователи также работают на месте гибели матери и дочери в Красноармейском районе, где произошел пожар.