Энергетики через суд взыскали с должников 260 миллионов рублей

Энергетики через суд взыскали с должников 260 миллионов рублей

Потребители и управляющие компании задолжали саратовскому филиалу ПАО "Т Плюс" почти 4 млрд рублей. Энергетики пытаются вернуть деньги через суд, сообщили в пресс-службе компании. С начала года по 1 ноября было подано 344 иска на общую сумму 1 млрд 82 млн рублей. Суды уже рассмотрели 301 дело на сумму 1 млрд 22 млн рублей.

В компании отметили, что часть потребителей оплатили задолженность (более 515 млн рублей), не дожидаясь вынесения судебных решений. Кроме того, 483,4 млн рублей должники должны выплатить согласно решениям судов. По исполнительным листам приставы взыскали около 260 млн рублей.

В ПАО "Т Плюс" отметили, что судебное решение, вынесенное в пользу энергетиков, не гарантирует возмещения долгов. "Как правило, уставной капитал управляющих организаций составляет не более 10 тысяч рублей, и реально взыскать с них миллионные долги не предоставляется возможным. Например, долг компаний, находящихся в процедуре банкротства, составляет около трети от всей суммы задолженности перед филиалом – 907,7 млн рублей", — заявили представители компаний.