Полицейские не смогут наказывать жителей области за бытовое дебоширство и сидение на спинках скамеек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2015 | 10:43
Полицейские не смогут наказывать жителей области за бытовое дебоширство и сидение на спинках скамеек
Просмотров: 375
Версия для печати
На фото: Виталий Юданов

Полицейских Саратовской области могут лишить некоторых полномочий. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы областной думы. Инициатива внесена депутатом Александром Сундеевым. Согласно предложению, сотрудников органов внутренних дел лишат возможности составлять протоколы по административным нарушениям, не относящимся к сфере общественного порядка. В то же время такими правами было предложено наделить органы местного самоуправления. Речь идет о привлечении нарушителей к ответственности за бытовое дебоширство, сидение на спинках скамеек и садовых диванов, невыполнение законных требований депутата облдумы, воспрепятствование законной деятельности омбудсменов.

По словам Александру Сундеева, в думу поступили письма начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина и вице-губернатора Дениса Фадеева, которые поддержали законопроект. Депутат также подчеркнул, что по договоренности с полицией силовики будут "принимать самое активное участие в составление административных протоколов".

Перед собравшимися выступил представитель ГУ МВД по Саратовской области Виталий Юданов. Он напомнил, что полиция оставляет за собой право составления протоколов за нарушение тишины и нарушения, посягающие на безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних. В то же время сотрудник ведомства подчеркнул, что по одной из статей - нахождение несовершеннолетних в неположенном месте - в год составляется только несколько протоколов. В связи с этим возможность привлекать к ответственности по этой статье было предложено передать органам местного самоуправления. Полицейский также отметил, что полиция не может составлять протоколы за нарушение в дневное время, только ночью. Александр Сундеев заявил, что это будет "не совсем правильно". Он предложил предоставить полномочия и полиции, и органам местного самоуправления.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 ноября 2015, 20:20
да и так уже живём "без глаза" ...
ответить
на главную