Приволжская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности при нахождении в зоне движения поездов

12 ноября 2015, 10:52
Приволжская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности при нахождении в зоне движения поездов

По оперативным данным, в январе-октябре 2015 года в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 45 человек, из которых 26 погибли. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саратовском и Волгоградском регионах.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года общее количество травмированных граждан сократилось на 9%.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда. При этом следует отметить, что некоторые граждане, получившие травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Приволжская магистраль ежегодно реализует организационно-технические мероприятия и рекламно-информационные кампании, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. В текущем году на эти цели направлено свыше 100 млн рублей.

В 2015 году в целях предупреждения случаев травмирования граждан в зоне движения поездов будет построен пешеходный переход со световой и звуковой сигнализацией на перегоне Саратов-2 – Князевка. На участке Саратов-1 – Трофимовский-1 вдоль железнодорожного полотна установлены специальные заграждения.

Особое внимание по-прежнему уделяется профилактике детского травматизма. В рамках акции "Безопасная железная дорога" были проведены рейды по наиболее травмоопасным участкам регионов, профилактические уроки в школах и детских оздоровительных лагерях, организованы лекции в вагоне охраны труда. Всего профилактическими мероприятиями охвачено более 10 тыс. детей.

Приволжская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.