Предложено снизить ставку налога на имущество организаций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2015 | 12:34
Предложено снизить ставку налога на имущество организаций
Просмотров: 217
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

В Саратовской областной думе предложили внести изменения в закон о налоге на имущество организаций, рассчитываемого из кадастровой стоимости недвижимости. На заседании рабочей группы был рассмотрен законопроект, в котором предложено снизить налоговую ставку с 2% до 1% на 2016 год. Автором инициативы стал депутат Николай Семенец. По его мнению, это изменение поможет более справедливо распределить налоговую нагрузку. В пояснительной записке отмечено, что проект закона прошел процедуру оценки регулирующего воздействия.

Николай Семенец напомнил, что в августе проект закона внес губернатор Валерий Радаев. "Мы не проявляли торопливости при его согласовании", - сказал он. Парламентарий отметил, что текст проекта существенно изменился по сравнению с первоначальным. "Камнем преткновения оставался вопрос величины ставки", - сказал народный избранник, добавив, что депутаты консультировались с правительством и губернатором.

Глава комитета управления имуществом правительства Саратовской области Олег Галкин отметил, что в случае снижения налоговой ставки сократятся поступления в областной бюджет. В то же время новый закон будет способствовать снижению социальной напряженности, пояснил чиновник.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную