Железнодорожники рассказали, когда между Саратовом и Самарой начнут ходить "Ласточки"

Железнодорожники рассказали, когда между Саратовом и Самарой начнут ходить Ласточки

Запустить дневной экспресс "Ласточка", который свяжет Саратов и Самару, планируется к майским праздникам. Об этом в интервью газете "Гудок" рассказал заместитель начальника Куйбышевской региональной службы Олег Усанов. По его словам, тестовые поездки доказали железнодорожникам, что "возможности ускорения поездов на этом участке есть".

"У нас была цель ускорить на направлении Самара – Саратов движение пассажирских поездов. Опыт дневного экспресса Самара – Пенза, который находится в пути 4 часа 40 минут, нам в этом помог. Для запуска дневного экспресса Куйбышевская дирекция инфраструктуры разработала программу увеличения скоростей, рассмотрела пропускные возможности по каждой станции и участку на маршруте поезда. Также в этой работе были задействованы специалисты дирекции тяги, от которых зависит организация оптимального ведения поезда", - рассказал Усанов.

По его словам, в результате проведенных исследований был выработан график движения нового поезда: он будет находиться в пути около шести часов в то время, когда обычный состав едет из Самары в Саратов более восьми часов.