Михаил Болтухин заявил о скором начале зимы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2015 | 09:08
Михаил Болтухин заявил о скором начале зимы
Просмотров: 981
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

В Саратовской области ожидается понижение температуры воздуха. "Судя по развивающимся погодным событиям, на будущей неделе мы будем поздравлять друг друга с наступлением зимы", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, эта ситуация соответствует многолетним наблюдениям.

Начиная с предстоящей субботы среднесуточные температуры воздуха в регионе начнут опускаться ниже нулевой отметки. В воскресенье в ночные часы столбики термометров в районах будут показывать -1…-6 градусов, в Саратове -2…-4 градуса. Днем в районах потеплеет до -2…-3 градусов, в областном центре до 0…+2 градусов. Ветер будет дуть в северо-западном направлении с порывами до 15-18 метров в секунду. В регионе возможны метели, поскольку ожидается выпадение снега и мокрого снега. Кроме того, синоптик отметил, что на улицах может наблюдаться гололед. По словам Болтухина, в предстоящие дни ожидается снижение видимости до 200 метров и менее. "Полный набор всех прелестей начала зимы", - сказал глава гидрометцентра.

Синоптик посоветовал жителям области готовить зимнюю одежду и обувь. Он также напомнил, что в это время года в регионе наблюдаются самые сильные туманы, в связи с чем могут возникнуть проблемы с авиасообщением. "Рассчитывать на милости от природы не приходится", - заявил он и предположил, что в случае срочных поездок в Москву можно будет рассмотреть варианты переезда по железной дороге.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную