Вело Театр прикатил из Франции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2010 | 18:00
Вело Театр прикатил из Франции
Просмотров: 164
Версия для печати

Саратовцы, которые не хотят в День города наслаждаться попсой на Театральной площади, имеют отличную альтернативу: с 11 сентября на малой сцене нового ТЮЗа можно увидеть спектакль "АPPЕL D'AIR: в Мире вещей" от компании "Вело Театр".
"Вело Театр" с 1978 года колесит по дорогам мира с хорошо надутыми шинами и мешками, заполненными воображаемыми вещами. Тридцать лет он путешествует по Европе, Центральной, Северной и Южной Америке, побывал в Азии и Океании, стал участником самых известных фестивалей.
Театр прибыл в Саратов по приглашению культурно-просветительской организации "Альянс Франсез" в рамках Года Франция-Россия 2010.
Если вы не знаете французского - это не будет помехой: в постановках практически нет слов, но, несмотря на это, контакт с публикой устанавливается тесный. В этом смогли убедиться самарские зрители, где театр побывал на днях.
«Специфическая черта вашей публики - ее настоящая открытость и щедрость. Вы умеете принимать, - заметил артист Жан-Шарль Лемуан. - Мы общаемся со зрителем посредством универсального языка - языка образов, мимики и жестов, и наши спектакли понятны и детям, и взрослым. Мы используем куклы и предметы повседневной жизни. Наши персонажи активно общаются, не произнося при этом ни слова».
Далекие от разговоров, Таня Кастен и Жан-Шарль Лемуан стремятся увлечь публику своим воображением и удовольствием от игры. Критики считают, что их спектакли похожи на поэмы, которые можно рассмотреть с помощью лупы или подзорной трубы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 сентября 2010, 09:21

Спасибо большое организаторам, которые сделали возможным этот приезд в Саратов!

Удивительный театр.. тонкий.. хрупкий и очень нужный в суетном современно мире. Получил от посещения только приятные эмоции!

ответить
на главную