Вынесен приговор полицейскому, который распылил аэрозоль в лицо мужчине с ребенком на руках

Вынесен приговор полицейскому, который распылил аэрозоль в лицо мужчине с ребенком на руках

В Энгельсе вынесен приговор бывшему полицейскому Сергею Оралину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и приговорен к трем годам лишения свободы условно с запретом занимать должности в системе МВД в течение двух лет.

Как было установлено в суде, 24 мая этого года в правоохранительные органы районного центра обратилась женщина: она рассказала, что один из посетителей поликлиники вызывающе себя ведет, и попросила принять меры. На место происшествия прибыл старший полицейский Сергей Оралин, который предложил предполагаемому нарушителю спокойствия проследовать в отделение, на что получил отказ: покровчанин отправился по своим делам с ребенком на руках. Тогда Оралин догнал мужчину и направил ему в лицо струю аэрозоля.

"Ребенка впоследствии забрала рядом стоящая женщина. После этого Оралин руками схватил потерпевшего за шею и попытался произвести удушающий прием. Однако мужчина смог встать на ноги, и в этот момент Оралин нанес ему два удара рукой в голову. Далее потерпевшему надели наручники, он был ограничен в подвижности и находился в положении лежа на животе. Полицейский нанес потерпевшему один удар ногой и удары руками в голову", — сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, полицейский уволен из ОВД. "Случаи нарушения законности сотрудниками находятся на контроле руководства главка", - пояснили в ведомстве.