Вынесен приговор полицейскому, который распылил аэрозоль в лицо мужчине с ребенком на руках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2015 | 11:31
Вынесен приговор полицейскому, который распылил аэрозоль в лицо мужчине с ребенком на руках
Просмотров: 342
Версия для печати

В Энгельсе вынесен приговор бывшему полицейскому Сергею Оралину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и приговорен к трем годам лишения свободы условно с запретом занимать должности в системе МВД в течение двух лет.

Как было установлено в суде, 24 мая этого года в правоохранительные органы районного центра обратилась женщина: она рассказала, что один из посетителей поликлиники вызывающе себя ведет, и попросила принять меры. На место происшествия прибыл старший полицейский Сергей Оралин, который предложил предполагаемому нарушителю спокойствия проследовать в отделение, на что получил отказ: покровчанин отправился по своим делам с ребенком на руках. Тогда Оралин догнал мужчину и направил ему в лицо струю аэрозоля.

"Ребенка впоследствии забрала рядом стоящая женщина. После этого Оралин руками схватил потерпевшего за шею и попытался произвести удушающий прием. Однако мужчина смог встать на ноги, и в этот момент Оралин нанес ему два удара рукой в голову. Далее потерпевшему надели наручники, он был ограничен в подвижности и находился в положении лежа на животе. Полицейский нанес потерпевшему один удар ногой и удары руками в голову", — сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, полицейский уволен из ОВД. "Случаи нарушения законности сотрудниками находятся на контроле руководства главка", - пояснили в ведомстве. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
13 ноября 2015, 14:32
И всё руководство на местах после этого? Они на скамейке должны быть вместе!
ответить
13 ноября 2015, 14:53
Через 2 года примут на работу, такие лопаты д.б. в каждом отделе полиции.
ответить
13 ноября 2015, 15:38
Настоящий полицай.
ответить
13 ноября 2015, 16:09
Их с молоком матери так воспитывают в наших "органах"
ответить
13 ноября 2015, 18:45
" ... Оралин руками схватил потерпевшего за шею и попытался произвести удушающий прием. Однако мужчина смог встать на ноги, и в этот момент Оралин нанес ему два удара рукой в голову. Далее потерпевшему надели наручники, он был ограничен в подвижности и находился в положении лежа на животе. Полицейский нанес потерпевшему один удар ногой и удары руками в голову",
ответить
13 ноября 2015, 22:50
Вот если бы с сыноми судьи с ребёнком на руках так поступили, то наказание было бы совсем другое-даже очень другое.
ответить
на главную