Чиновникам предлагается составлять административные протоколы за бытовое дебоширство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2015 | 12:29
Чиновникам предлагается составлять административные протоколы за бытовое дебоширство
Просмотров: 187
Версия для печати
На фото: Ксения Корнилова

В региональной Общественной палате в рамках "нулевых чтений" предложено внести изменения в местный закон о правонарушениях. Предлагается исключить из полномочий полиции составление некоторых протоколов об административных правонарушениях и наделить такими полномочиями органы местного самоуправления. Об этом сообщила общественница Ксения Корнилова. За полицией, по ее словам, остается составление протоколов, связанных с нарушением тишины и покоя граждан, а также посягательство на жизнь и здоровья несовершеннолетних.

Общественница обратила внимание, что на органы местного самоуправления возлагаются несвойственные им обязанности. "Это касается таких тяжелых правонарушений, как бытовое дебоширство, надругательство над гербом, флагом, невыполнение законных требований депутата облдумы, воспрепятствование законной деятельности уполномоченных по правам человека и ребенка в Саратовской области", - перечислила Корнилова.

По словам председателя палаты Александра Ландо, если не разделить полномочия, то нужно увеличить численность сотрудников полиции. При этом он согласился, что составлением протоколов по перечисленным Корниловой правонарушениям должны заниматься сотрудники МВД.

Как стало известно в ходе обсуждения данного вопроса, на то, чтобы оставить полномочия за органами полиции, нужны дополнительные средства. В некоторых регионах страны они составили более миллиона рублей. Александр Ландо поинтересовался, сколько денег от штрафов региональная полиция собирает в год. Как сообщил присутствующий на заседании представитель региональной полиции, раньше эта сумма составляла почти 10 млн рублей в год. "Значит, эти деньги окупятся!" - сделал вывод Ландо. Председатель палаты предложил создать рабочую группу в областной думе с участием Общественной палаты. "Сколько можно говорить и топтаться на одном месте. Не такие большие деньги нужно затратить, тем более что они возвратные. Я уверен, что губернатор поддержит это решение", - отметил Ландо.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 ноября 2015, 13:08
Маразм крепчал... Оказывается главное не защита семьи от домашнего дебошира, а проблемы бюджете области. Денег на полицию нет. Лучше корабль поднимать.
ответить
на главную