Вышла книга фоторабот об "атмосферности старого Саратова"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2015 | 14:57
Вышла книга фоторабот об "атмосферности старого Саратова"
Просмотров: 949
Версия для печати

Вышел в свет альбом "Саратов без времени" с черно-белыми фотоработами Алексея Наумова. Книга, по словам самого фотографа, посвящена "атмосферности старого города".

"Три года я прожил в Саратове и все это время снимал. Книга — это некий завершающий этап, она вышла уже после моего отъезда", - сказал в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Алексей Наумов. Большая часть фотографий была сделана в старом городе, при этом автор подчеркивает, что любимого места съемок в Саратове у него не было. На вопрос о том, нужно ли, по его мнению, сохранить этот старый город, Наумов ответил так: "Европейские города уже дали ответ на этот вопрос. Безусловно, нужна консервация и сохранение того, что есть. Посмотрите на Венецию, там же никто не уродует историческое наследие".

"Мой Саратов — это застывшие во времени улочки и потрясающая игра света и тени. Каждое мгновение уникально, каждую секунду город играет со своим настоящим зрителем новым рисунком теней и солнечных бликов. Он хранит воспоминания, встречи, слова… Он засыпает по ночам вьюжной зимой, пробуждаясь под лай собак и тихие шаги прохожих. Наверное, из таких мелочей и складывается облик города, его душа. Никогда прежде ни один город так глубоко не трогал меня своей увядающей красотой", - написал фотограф в предисловии к своей книге.

Фото Алексея Наумова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную