Следователи заявили, что изнасилование дошкольницы стало возможным из-за несвоевременной работы комиссии ПДН

  Следователи заявили, что изнасилование дошкольницы стало возможным из-за несвоевременной работы комиссии ПДН

Аткарский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего жителя Лысогорского района. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, жертвой которых стал не достигший 14 лет ребенок.
По версии следствия, преступление было совершено в сентябре 2015 года в одном из сел. Пенсионер предложил шестилетней девочке мороженое, после чего отвел ее в безлюдное место, где воспользовался беспомощностью жертвы.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что обстоятельствами, способствовавшими совершению преступления, явилась несвоевременная профилактическая работа со стороны органа опеки и попечительства администрации Лысогорского муниципального района и сотрудников ПДН ОП в составе МО МВД РФ "Калининский", куда следователем внесены представления об устранении указанных обстоятельств", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД подчеркнули, что по данному факту будет проведена проверка, и если вина сотрудников ПДН будет установлена, то они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.