Представитель военкомата заявил о "высочайшем боевом духе и боевой подготовке" в российской армии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2015 | 15:29
Представитель военкомата заявил о "высочайшем боевом духе и боевой подготовке" в российской армии
Просмотров: 211
Версия для печати
На фото: Георгий Ивашкин

В саратовском Музее боевой и трудовой славы прошла встреча допризывной молодежи с представителями военкомата, Госнаркоконтроля и областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Мероприятие под названием "Служу Отчизне" было приурочено к Всероссийскому дню призывника, который отмечается 15 ноября. По словам организаторов, встреча направлена на "расширение и углубление знаний молодого поколения об армии", воспитание нравственности у молодежи и развитие интереса к истории страны.

Перед собравшимися выступил представитель областного военного комиссариата Георгий Ивашкин. Он рассказал, что подготовка молодых людей к армии ведется по четырем направлениям: преподавание основ военной службы, военно-патриотическое воспитание, обучение военным специальностям в ДОСААФ и профессиональная ориентация для поступающих в военные вузы. По его словам, сегодня молодежь стремится к службе в армии. В подтверждении своих слов выступающий рассказал, что с каждым призывом в регионе в ряды вооруженных сил уходит порядка 3000 срочников и 2000 контрактников. Военный отметил, что эта ситуация, в частности, связана с положительными изменениями в российской армии. "Армия сейчас не та, которая была даже несколько лет назад. Боевой дух и боевая подготовка на высочайшем уровне", - заверил он, добавив, что об этом свидетельствует военная операция России в Сирии.

Георгий Ивашкин сообщил, что в каждом призыве основная часть новобранцев уходит на службу в Центральный военный округ. Около 10-15% призывников отправляют в другие округа, в Саратовской области в основном остаются те, кому по семейным обстоятельствам нежелательно находиться вдали от дома.

Пропагандируя военную службу, представитель военкомата рассказал о форме, которая на сегодняшний день выдается солдатам. По его словам, спецодежда "очень удобная и комфортная". Еще одним поводом отдать долг родине выступающий назвал указ президента РФ о том, что мужчины, не прошедшие службу в армии, не смогут занимать государственные посты. Георгий Ивашкин сообщил, что в одном из районов Саратовской области был зафиксирован случай, когда человеку не дали устроиться на госслужбу из-за того, что он не был в армии.

Перед молодежью также выступил ветеран Великой Отечественной войны Виктор Макаров. Он рассказал о своем боевом прошлом и отметил важность подготовки молодого поколения к защите родины.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 ноября 2015, 16:58
пиз.....л каков недобор изза отсутствия здоровья?дедовщина как была так и осталась.данные о потерях в мирное время засекрктили.пиз....лы
ответить
13 ноября 2015, 21:44
Ну да, пенсии ниже плинтуса, здравоохранение как при феодализме, зато военщина встрепенулась. Политика - концентрированное выражение экономики. Так, кажется, коммунячий ождь учил?
ответить
на главную