Молодогвардейцы о "захваченных" парковках: "Лучше продавай, чем не давай!"

13 ноября 2015, 16:50
Молодогвардейцы о захваченных парковках: Лучше продавай, чем не давай!

Сегодня, 13 ноября, представители региональной общественной организации "Молодая гвардия" выступили против захвата парковочных карманов городскими предприятиями. Участники акции выстроились у здания предприятия "ВНИПИгаздобыча" на улице Сакко и Ванцетти с плакатами, гласящими: "Парковка в городе для всех!", "Лучше продавай, чем не давай!" Также молодогвардейцы развернули большое полотно на одном из парковочных мест, огражденных пластмассовыми конусами. "Верните 15 квадратных метров, украденных у автомобилистов!" - скандировали мгеровцы.

Как пояснил руководитель регионального штаба Иван Дзюбан, данной акцией они требуют "вернуть городу украденные квадратные метры, где можно припарковать машину". Он также напомнил про инцидент, который, по его словам, недавно произошел на улице Первомайская напротив магазина Status.

"Припарковавшемуся на одном из таких же незаконно захваченных мест автолюбителю нанесли побои. В настоящее время идет разбирательство. В центральной части города мы нашли десять таких же мест. Мы включили их в письмо, составленное на имя главы администрации Саратова Александра Буренина. Мы требуем вернуть людям незаконно захваченные парковочные карманы", - отметил Дзюбан.

Руководитель штаба обратил внимание журналистов на то, что возле предприятия автомобили стоят в два ряда у дороги вместо того, чтобы припарковаться на пустом участке, огражденном конусами. "Обычный человек не может поставить машину на эту территорию", - подчеркнул Дзюбан.

Примечательно, что пока молодогвардейцы стояли с плакатами на огражденной территории, у водителя рядом стоящего автомобиля не получалось заехать на парковку. Как только участники акции покинули место, убрав конусы, автомобилист поставил машину.