Молодогвардейцы о "захваченных" парковках: "Лучше продавай, чем не давай!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2015 | 16:50
Молодогвардейцы о "захваченных" парковках: "Лучше продавай, чем не давай!"
Просмотров: 641
Версия для печати

Сегодня, 13 ноября, представители региональной общественной организации "Молодая гвардия" выступили против захвата парковочных карманов городскими предприятиями. Участники акции выстроились у здания предприятия "ВНИПИгаздобыча" на улице Сакко и Ванцетти с плакатами, гласящими: "Парковка в городе для всех!", "Лучше продавай, чем не давай!" Также молодогвардейцы развернули большое полотно на одном из парковочных мест, огражденных пластмассовыми конусами. "Верните 15 квадратных метров, украденных у автомобилистов!" - скандировали мгеровцы.

Как пояснил руководитель регионального штаба Иван Дзюбан, данной акцией они требуют "вернуть городу украденные квадратные метры, где можно припарковать машину". Он также напомнил про инцидент, который, по его словам, недавно произошел на улице Первомайская напротив магазина Status.

"Припарковавшемуся на одном из таких же незаконно захваченных мест автолюбителю нанесли побои. В настоящее время идет разбирательство. В центральной части города мы нашли десять таких же мест. Мы включили их в письмо, составленное на имя главы администрации Саратова Александра Буренина. Мы требуем вернуть людям незаконно захваченные парковочные карманы", - отметил Дзюбан.

Руководитель штаба обратил внимание журналистов на то, что возле предприятия автомобили стоят в два ряда у дороги вместо того, чтобы припарковаться на пустом участке, огражденном конусами. "Обычный человек не может поставить машину на эту территорию", - подчеркнул Дзюбан.

Примечательно, что пока молодогвардейцы стояли с плакатами на огражденной территории, у водителя рядом стоящего автомобиля не получалось заехать на парковку. Как только участники акции покинули место, убрав конусы, автомобилист поставил машину.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
13 ноября 2015, 20:20
Молодцы !!!!!
ответить
13 ноября 2015, 20:35
Это "молодая гвардия"...? Это "реальное нарушение"...? Ничего более важного в Саратове нет? Средняя зарплата не 16 тысяч...? Дороги - как стекло...? Есть метро? Вам по 100 руб., заплатили за выход на улицу? Не позорили бы уж честь "Молодой Гвардии"...
ответить
13 ноября 2015, 20:41
И кстати, если уж это (занятие "городской" земли) - системная проблема, где статистика? Прошлись бы по центру! У мэрии, обл.правительства, ул. Дзержинского... Да по всем парковочкам! На штрафстоянку загляните! Автопарк вырос за 15 лет в 10 раз! И виноваты 10 офисов в центре города что 5000 машин поставить негде?
ответить
13 ноября 2015, 20:56
Застроили хаотично город, теперь и сам чёрт не разберется как всё это исправить
ответить
14 ноября 2015, 09:50
Да уж, парковки - одно из больных мест автомобилистов. В центре припарковаться невозможно. В районе проспекта 1(???) платная парковка, по 70 р. в час. Пока добежишь до нужного места, пока обратно... часа не хватает. А на дороге не реально дождаться места. Зато эвакуаторы шустро собирают нарушителей, не заботясь о сохранности авто)
ответить
14 ноября 2015, 11:04
согласен молодежи заняться нечем
ответить
на главную