Саратовцев приглашают в фотопутешествие по Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2010 | 09:54
Саратовцев приглашают в фотопутешествие по Волге
Просмотров: 157
Версия для печати

В Доме работников искусств открылись две фотовыставки. Первая принадлежит самому именитому мастеру фотоискусства - Юрию Набатову.

Юрий Васильевич начал осваивать эту профессию еще в школе, занимаясь в кружке Дворца пионеров. В 17 лет он стал фотокорреспондентом областной газеты "Заря молодежи", с 1971 по 2005 год Юрий Васильевич работал фотокорреспондентом ТАСС по Саратовской и Пензенской областям. Показателем его мастерства служили работы в журналистском пуле, освещавшие съезды КПСС, Олимпиаду-80, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Игры Доброй Воли. По содержанию, качеству и количеству материала Набатов в числе ведущих российских фоторепортеров.

Юрий Набатов - участник всесоюзных, международных выставок, награжденный медалями и дипломами, снимки которого печатались и печатаются в российских и зарубежных журналах, альбомах; его имя занесено Международным швейцарским издательством в энциклопедию успешных людей.

В 2009 году здесь состоялась первая персональная выставка Набатова, посвященная 50-летию профессиональной деятельности. Вторая называется "Саратов и саратовцы". Сегодня он вновь радует нас своими фотонаходками. На его работах хорошо узнаваемые лица чиновников и политиков высокого ранга, деятелей культуры и искусства предстают в необычных ракурсах, а знакомые всем маленькие улочки в центре города, покосившиеся домишки и их обитатели кажутся забавными и удивительными.

Желающие полюбоваться волжскими пейзажами и совершить фотопутешествие по Волге могут заглянуть в соседний зал на выставку Владимира Шараева "Мир Волги".

Потомственный речник, волгарь по духу, Владимир Никитич более двадцати лет собирал материал, рассказывающий о достопримечательностях, ремеслах, истории не только крупных волжских городов, но и небольших населенных пунктов. Итогом стала книга "Путеводитель от Москвы до Астрахани".

"Начинаясь от озер Валдая, через бескрайние леса Среднего Поволжья, через седые Жигули, через степные ветра и зной пустыни Прикаспия, несет она свои воды в иную Вселенную, в Азию", - такой поэтикой начинается предисловие Путеводителя.

В экспозиции представлены лучшие фотографии, иллюстрирующие книгу, а также не вошедшие в нее из-за большого объема материала.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную