Саратовцам показали быт тибетской общины и красоту Индии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2015 | 13:28
Саратовцам показали быт тибетской общины и красоту Индии
Просмотров: 710
Версия для печати

В пятницу, 13 ноября, в Саратове в выставочном зале "Атриум" открылась фотовыставка под названием "Шамбала. Путешествие по крышам мира". Экспозиция из десятков фотографий представлена по итогам экспедиции на север Индии, в которой приняли участие саратовские фотографы Сергей Татаринцев, Антон Миславский, Нелли Сулейманова, Ирина Захаркина и декоратор Анна Грин.

Путешествие состоялось в ноябре прошлого года. Маршрут саратовцев пролегал по таким местам, как предгорье Гималаев, город Ришикеш, Манали, Наггар и долины Кулу, Спити и Дхарамсала.

Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" декоратор Анна Грин, отправиться в путешествие на север Индии они решили спонтанно. "Изначально мы планировали поездку в Южную Америку, но вдруг в последний момент разговор перешел на другую тему и мы решили ехать в Индию. Обычно мы планируем маршрут, все просчитываем, чем будем заниматься, а тут мы взяли лишь билеты туда и обратно. Мы посетили много интересных, красивых мест, которые не указаны на путеводителях", - отметила Анна Грин.

Будучи в Индии, по словам декоратора, они не планировали делать выставку. "Спустя год нам предложили представить экспозицию в "Атриуме". На мой взгляд, наша выставка уникальна именно тем, что ребята делали все эти фотографии для себя и для души, а не для широкой публики", - подчеркнула Анна Грин.

На фотографиях авторы запечатлели не только высокогорные перевалы, тибетскую общину, резиденцию Далай-ламы, но и места вдохновения русского художника и философа Николая Рериха. Гостей выставки угощали чаем, приготовленном по традиционным индийским рецептам. Увидеть картины саратовских фотографов можно будет до 4 декабря.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 ноября 2015, 14:20
Вот мне интересно, это что, главная новость на сегодня? Ни слова о теракте во Франции в новостной ленте. Или дыра-саратов - это в принципе "черная дыра"? В том числе информационном?
ответить
14 ноября 2015, 20:51
Опять рериханутые на свою шамбалалайку завели...
ответить
на главную