Александр Буренин и Артем Чеботарев не стали выбирать "Мисс Саратов"

15 ноября 2015, 14:08
Александр Буренин и Артем Чеботарев не стали выбирать Мисс Саратов

В субботу, 14 ноября, в театре оперы и балета прошел конкурс "Мисс Саратов". В нем приняла участие 21 конкурсантка не только из областного центра, но и из Энгельса, Балаково, Вольска и Замбии.

Перед началом мероприятия организатор Светлана Немыкина сообщила присутствующим, что из-за террористических актов в Париже они сократили развлекательную программу. Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто погиб во Франции от рук террористов.

"Должен был приехать певец Андрей Ковалев, но его самолет задерживался, он не смог вылететь из Москвы, и мы решили отменить его выступление. Также мы убрали из программы еще один очень красивый творческий номер", - пояснила Немыкина.

Конкурсные состязания состояли всего из двух дефиле: в купальниках и вечерних платьях. Между показами на сцене выступали солисты театра оперы и балета и воспитанники детского театра моды.

Отменить ранее заявленные творческий и интерактивный конкурсы организаторы решили в связи с тем, что одна из конкурсанток плохо владеет русским языком. "Дело в том, что Рейчел плохо говорит по-русски, и мы решили дать всем равные шансы на победу", - пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Светлана Немыкина.

Также не оказалось на конкурсе и заявленных членов жюри: главы администрации Александра Буренина, председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Юлии Литневской и спортсменов Артема Чеботарева и Ильи Захарова.

Как объяснила эту ситуацию организатор конкурса, представители мэрии не пришли из-за последних событий, произошедших во Франции, а что касается спортсменов, они на соревнованиях. "Тем не менее выбрать "Мисс Саратов" пришли представители от Артема Чеботарева", - отметила Немыкина. Председателем жюри выступила телеведущая Ляман Мамедова.

В итоге "Мисс Саратов" была признана победительница конкурса "Краса Саратовской губернии" Анастасия Нестерова, которая получила не только корону, но и путевку в Чехию. Первой вице-мисс стала Валерия Волкова, а второй вице-мисс - Виктория Волгина. Все участницы конкурса получили подарки от спонсоров проекта.