Предельный размер госдолга Саратовской области на 2016 год вырос до 51,9 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2015 | 11:07
Предельный размер госдолга Саратовской области на 2016 год вырос до 51,9 млрд рублей
Просмотров: 414
Версия для печати

На выплаты безработным жителям Саратовской области в 2016 году планируется направить 592 млн рублей. Об этом на заседании правительства региона заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо. По его данным, как минимум половина получателей этих выплат работает без оформления. В связи с этим, по его словам, бюджет области не получает внушительную сумму доходов. Общественник поинтересовался, каким образом будет решаться эта проблема. Ему ответил министр финансов области Александр Выскребенцев. "Вы говорите о тех перспективных налогоплательщиках, которые не поставлены на учет в налоговой инспекции", - заявил глава ведомства. Он подчеркнул, что прогнозировать размер поступлений в бюджет по этой категории невозможно, но заверил, что "работа по увеличению доходов ведется".

Слово также взял депутат областной думы Николай Семенец. Он отметил, что после обнародования проекта бюджета отдельные СМИ "опубликовали некоторые страшилки". Парламентарий призвал объяснять, что стоит за цифрами. "Вот говорят, что областной бюджет провалился. Да не провалился! Возьмите собственные доходы, у нас 105%. Еще не распределены федеральные субсидии. Они еще будут увеличиваться", - отметил народный избранник. Он также напомнил, что предельный размер госдолга на 2016 год вырос до 51,9 млрд рублей. "Нам по закону дали возможность, но мы не выходим на эти цифры. Надеюсь, и в следующем году не выйдем", - сказал он.

Обсуждение темы завершил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что начиная с 2012 года дефицит бюджета области составлял 10-15 млрд рублей. "Представьте, с таким бюджетом управлять ситуацией. Сегодня мы говорим про бездефицитный бюджет. По структуре наполнения он оказался прежним. Структура очень слабая. Источников дополнительных нет", - посетовал он и призвал искать резервы. Глава области напомнил, что основную часть доходов в бюджет предоставляют промышленные предприятия. В связи с этим он подчеркнул важность поиска новых инвесторов. "Если не будем заниматься инвестпроектами, бюджет будет нестабильным. У нас нет дополнительных источников", - повторился он.

Радаев напомнил, что в 2016 году федеральный бюджет планирует выделить регионам около 300 млрд рублей в качестве бюджетных кредитов. "Но мы должны выйти по структуре доходов и расходов бюджетов на баланс. Иначе у нас будет неопределенность, это самое плохое", - сказал он. В то же время председатель правительства подчеркнул: "Любой кредит — это сразу гиря для бюджета. Мы сегодня уже выходим за 3 млрд обслуживания в год. Это огромные затраты для бюджета". Регион также возвращает в федеральную казну порядка 4 млрд рублей. "Сразу 8 млрд рублей просто отдаем и все. Откуда? Если бы мы 8 млрд рублей доходов собрали, был бы баланс", - пояснил он, добавив, что "никаких стрессовых ситуаций нет". Предельный размер госдолга Саратовской области на 2016 год вырос до 51,9 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную