В Саратовской области жилье еще не получили 63 ветерана Великой Отечественной войны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2015 | 11:59
В Саратовской области жилье еще не получили 63 ветерана Великой Отечественной войны
Просмотров: 192
Версия для печати

На реализацию всех программ министерства строительства и ЖКХ Саратовской области в 2016 году будет выделено 1,9 млрд рублей. Об этом на заседании правительства региона заявила замглавы ведомства Юлия Артемьева. По ее словам, приоритеты на предстоящий год остаются прежними: реализация нацпроекта по обеспечению населения доступного и комфортного жилья, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, надежное и бесперебойное обеспечение населения коммунальными услугами. Указанные средства планируется направить на реализацию 31 мероприятия в рамках 10 госпроектов.

По словам чиновницы, в 2016 году в области 20 граждан, страдающие тяжелой формой заболевания, получат квартиры. Порядка 10 млн рублей направят на обеспечение жильем многодетных семей. Эти средства помогут предоставить квартиры четырем семьям и еще трем семьям работников бюджетной сферы.

Заслушав доклад, вопрос задал депутат областной думы Николай Семенец. Он отметил, что в проекте бюджета на обеспечение жильем обманутых дольщиков направлено 3,1 млн рублей. Это позволит получить квартиры только четырем семьям. Парламентарий поинтересовался, каким образом будут выбирать получателей. Однозначного ответа Юлия Артемьева дать не смогла, но заверила, что исполнение указов президента будет обеспечено.

Еще один вопрос касался программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Валерий Радаев напомнил, что в 2015 году региональные власти неоднократно ходатайствовали перед руководством страны о перенесении сроков второго этапа программы с 2015 на 2016 год. "А если так ситуация будет складываться в 2016 году, мы будем просить перенести на 2017 год", - заявил он и призвал реально оценивать ситуацию. Глава области поручил до конца 2015 года провести конкурсы в рамках проекта. "Деньги, которые лежат сегодня в Москве в фонде строительства - 700 млн - собрать в область. Миллиард рублей у нас уже лежит, 200 млн с хвостиком у нас лежат с прошлого года. Все деньги на 2-й этап программы есть. Ваша задача - всю работу сконцентрировать и провести в этом году все мероприятия. И приступить к реализации второго этапа. А все, что касается 3-го этапа — отражаете дефицит в бюджете на 2016 год и обращаетесь в Минфин РФ для отстаивания субсидий", - подчеркнул Радаев.

Вопрос также задал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он поинтересовался, как обстоит ситуация с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Юлия Артемьева напомнила, что этот проект реализуется федеральными властями. Замминистра строительства и ЖКХ сообщила, что в области еще 63 ветерана состоят на учете. "На следующий год поступит финансирование — будем обеспечивать", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 ноября 2015, 14:42
Паразиты и гады.они ждут когда ветеранов не станет.а квартиры так и так попилят по своим.
ответить
16 ноября 2015, 15:49
писал:
16 ноября 2015, 14:42
Паразиты и гады.они ждут когда ветеранов не станет.а квартиры так и так попилят по своим.
ну так за Бородинскую еще не у всех ...
ответить
на главную