Иван Чепрасов подал в суд на жителя района из-за письма к Путину

 Иван Чепрасов подал в суд на жителя района из-за письма к Путину
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов требует взыскать с жителя района Олега Шкиля миллион рублей. Поводом стало то, что некоторое время назад мужчина написал письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором пожаловался на Чепрасова. Из администрации президента письмо было спущено в Балаковский район и попало в руки Ивана Чепрасова: тот ознакомился с текстом послания и решил подать в суд на его автора. Предметом судебного разбирательства могут стать четыре фразы, которые, по мнению Чепрасова, не соответствуют настоящему положению вещей.

В частности, в письме говорится о том, что господин Чепрасов якобы незаконно приобретает земельные участки и продает их "с целью наживы" - соответствующая информация содержится в трех фразах, в то время как в четвертой Шкиль называет Чепрасова "вором".

"Коммерсантъ" пообщался с автором послания, который рассказал, что написать письмо его побудило общее недовольство жителей Балаковского района руководством муниципалитета. "Обо всем, о чем я написал президенту, говорят местные жители. Сам я ничего конкретного не утверждал, а всего лишь просил Владимира Путина разобраться с ситуацией в районе, направить какую-то проверку" — цитирует "Коммерсантъ" слова Шкиля.

В администрации Балаковского района подтвердили наличие искового заявления от Ивана Чепрасова и сказали, что глава администрации подал его как частное лицо.