Замглавы администрации о лишении родительских прав: "В инструкции, наверное, нужно иногда через раз смотреть"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2015 | 18:00
Замглавы администрации о лишении родительских прав: "В инструкции, наверное, нужно иногда через раз смотреть"
Просмотров: 266
Версия для печати
На фото: Дмитрий Поперечнев

В Балаковском районе за 9 месяцев 2015 года рост преступности среди несовершеннолетних составил 70,8%. Дети совершили 82 преступления, а за аналогичный период прошлого года - 48. Такие данные озвучила в ходе доклада на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сания Аблязова.

Чаще всего подростки совершали кражи – 35 раз, затем следуют грабежи – 16, преступления, связанные с хранением наркотиков - 17. Кроме того, совершили преступления, но не достигли уголовно наказуемого возраста 40 школьников. Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрено 1 215 протоколов на детей и родителей за совершение правонарушений.

Начальник МУ МВД "Балаковское" Михаил Гришин обратил внимание на то, что рост преступности среди подростков на 70% - данные, не отражающие реальную ситуацию, так как в 9 месяцев текущего года засчитали 16 преступлений, фактически совершенных в прошлом году. Заместитель главы администрации Дмитрий Поперечнев заявил, что у него волосы зашевелились от такой статистики, и попросил быть внимательней с цифрами.

Замглавы администрации поинтересовался, считает ли Сания Аблязова нормальным, что только 6 семей лишили родительских прав при том, сколько детей живут в неблагополучных условиях. "Нормально или ненормально, но политика государства сейчас, чтобы дети воспитывались в семье. Наша задача - работать с родителями, чтобы перевоспитать", - ответила Аблязова. Дмитрий Поперечнев возразил, что есть семьи, где такая работа не поможет, в том числе напомнил о семьях с родителями-наркоманами. Упомянул чиновник и о недавнем случае гибели трех детей на пожаре. "Каждую секунду – это пороховая бочка. Раз – и трех детей нет. Лучше детский дом. Политика государства да, но оно высоко, а мы-то здесь. В инструкции, наверное, нужно иногда через раз смотреть", - подытожил Поперечнев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную