Балаковский чиновник предложил разместить на баннерах фотографии бизнесменов, задолжавших Пенсионному фонду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2015 | 18:53
Балаковский чиновник предложил разместить на баннерах фотографии бизнесменов, задолжавших Пенсионному фонду
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Дмитрий Поперечнев

В Балаковском районе в 2015 году сохранилась тенденция увеличения численности пенсионеров. Их количество выросло на 672 человека и составляет 66 898 человек. Страховые пенсии получают 63 тысячи 872 человека, государственные пенсии – 3 тысячи 26 человек. За текущий год в бюджет Пенсионного фонда управлением собрано 2,6 миллиарда рублей, обеспеченность собственными средствами составляет 42,9%.

По словам начальника местного управления Пенсионного фонда Лидии Поповой, снижение темпов поступления страховых взносов связано с оптимизацией на предприятии ОАО "Апатит", уплата страховых взносов переводится по месту учета в город Череповец. И ОАО "Северсталь сортовой" за часть персонала теперь будет платить взносы в том же городе. На ряде балаковских предприятий снижены фонды оплаты труда: на ОАО "Балаковорезинотехника", ЗАО "ЗЭМК ГЭМ", ЗАО "Вагоностроительный завод", ЗАО "Энергохимзащита", ООО "Байкал".

Сумма задолженности плательщиков-работодателей за текущий год возросла на 36,4 миллионов рублей и составила 120 миллионов, в том числе по пенсионному страхованию 97,9 миллионов, а по медицинскому – 22,3 миллиона рублей. Задолженность предприятий-банкротов на 1 октября 2015 года составляла 102,7 миллионов, или 85,5% от общей суммы задолженности.

Наиболее крупные предприятия-банкроты: ЗАО "Саратовгесстрой" - 32,3 миллиона, ЗАО Птицефабрика "Балаковская" - 21 миллион рублей, ЗАО "Стройэкс" - 26 миллионов. Для инициирования процедуры банкротства в текущем году направлены материалы по 9 организациям на сумму 8 миллионов рублей – это ОАО "Балаковский порт", ОАО "Саратовский рыбопитомник", ООО "Кирпичный завод", ООО "Молот" и другие.

После доклада Лидии Поповой заместитель главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев предложил свой способ, как заставить должников рассчитываться с Пенсионным фондом. "У вас разъяснительная работа по городу видна, плакаты размещаете. А что, если провести пожестче? Например, разместить на билборде фотографии собственников балаковской птицефабрики и "Стройэкса" и обращение: "Жители Балаково! Благодаря таким работникам-руководителям встает вопрос об увеличении пенсионного возраста". И поэтому бабушки могут не уделить своим внукам должного внимания с 55 лет, а дедушки - с 60 лет. Я склонен к тому, что страна должна знать своих героев. Может, где-то ёкнет хоть чуть-чуть", - заявил Дмитрий Поперечнев. Он поручил подумать над этим вопросом и разместить баннеры по городу, возможно, до нового года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную