В Саратове призвали в армию 642 человека

16 ноября 2015, 17:40
В Саратове призвали в армию 642 человека

Из Саратова в осенний призыв в армию отправились служить 642 человека. Этот показатель составляет 75% от установленного наряда. Информация была озвучена сегодня в ходе рабочего совещания в администрации регионального центра.

Также было сказано о том, что заболеваемость гриппом и ОРВИ за 45-ю неделю (со 2 по 8 ноября) в Саратове ниже эпидемического порога на 18,7%. В городе привито более 288 тысяч человек.

Кроме того, чиновники и депутаты обсуждали вопросы городского хозяйства, в частности, организацию работ по ликвидации последствий снегопада в прошедшее воскресенье. По данным заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству, вчера на уборку снега были оперативно выведены необходимая специализированная снегоуборочная техника и рабочие.

По словам и.о. главы городской администрации Вадима Дубривного, в целом дорожные службы сработали оперативно. "Все основные улицы были очищены, обработаны либо пескосоляной смесью, либо реагентами. В основном в этот день, по данным полиции, ДТП происходили из-за владельцев, которые не поменяли летнюю резину на зимнюю и оказались не готовы к таким погодным условиям", - рассказал он. Вадим Дубривный также поручил главам администраций и профильным службам уделить внимание очистке тротуаров и пешеходных дорожек.

Участники совещания также обсудили оплату потребленных топливно-энергетических ресурсов. Перечисление денежных средств Саратовскому филиалу ПАО "Т Плюс" на данный момент составляет 128,8%, МУПП "Саратовводоканал" — 102,0%, ООО "СПГЭС" - 89,2%.