В ответ на предложение заблокировать Telegram Павел Дуров предложил запретить слова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2015 | 18:49
В ответ на предложение заблокировать Telegram Павел Дуров предложил запретить слова
Просмотров: 254
Версия для печати
На фото: Павел Дуров

Один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал инициативу первого замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева запретить доступ к ресурсу на всей территории РФ. "Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы", — написал Дуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, с предложением рассмотреть возможность блокировки Telegram в России депутат Госдумы Александр Агеев сегодня обратился к главе ФСБ Александру Бортникову. Инициативу парламентарий объяснил тем, что данный мессенджер используется для пропаганды идей запрещённой в РФ террористической группировки "Исламское государство", поскольку вся пересылаемая через него информация автоматически проходит несколько уровней шифрования и очень хорошо защищена. В частности, именно с помощью Telegram, по информации ряда СМИ, координировали свои действия террористы при атаках в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек и около 300 получили ранения.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал предложение депутата неразумным: "Блокировка мессенджеров не даст ничего в борьбе с терроризмом: преступники просто перейдут на другие технологии". По мнению министра, для борьбы с терроризмом нужно выявлять тех, кто использует мессенджер для преступных целей, а не блокировать его целиком.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров запустил мессенджер Telegram в 2013 году, по данным на октябрь 2015 года, в мире им пользуются более 60 млн человек. Летом 2015 года Дуров заявлял, что за всё время существования мессенджера "ни один байт" пользовательских данных не был раскрыт третьим лицам, включая государственных чиновников, уточняет РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 ноября 2015, 00:34
Запрет слов - полумера. Надо запрещать буквы (из них состоят слова) и звуки (террористы иногда и говорят). Только так победим. _
ответить
17 ноября 2015, 05:31
мне как россиянину стыдно за нашу госдуру
ответить
на главную