Депутат предложил отряду пожарной охраны арендовать помещение

17 ноября 2015, 10:34
Депутат предложил отряду пожарной охраны арендовать помещение
Александр Янклович

Отряд пожарной охраны в поселке Дачный занимает помещение площадью 273 квадратных метра, которое было передано в безвозмездное пользование. Но решение гордумы о передаче истекает 31 декабря 2015 года. Об этом сегодня рассказал депутат Саратовской городской думы Александр Янклович. Еще несколько структур столкнулись с похожей проблемой.

"Мы предоставляем безвозмездно (помещение — прим. ред.), на которое вам должны закладывать федеральное финансирование. Получается юридический казус, когда федеральная структура живет на федеральные деньги, а мы оказываем часть субсидий в виде предоставление помещения в безвозмездное пользование", — подчеркнул Янклович. Он предложил пожарной охране либо заключать арендные отношения с городскими властями, либо забрать помещение в федеральную собственность.

В итоге было принято решение обратиться к руководству пожарной охраны.
В похожем положении оказалась федеральная Кадастровая палата. Ее представитель сегодня заявила о том, что организация больше не нуждается в предоставленном ранее помещении и возвращает его.

Янклович также рассказал о пустующем помещении в доме № 4 на Киевском проезде. Оно было передано УМВД. "Муниципальное имущество, переданное вам, разрушается. За содержание должен отвечать тот, кто получает. Четвертый год вы просите это помещение, не используя его. Вы посадите там участкового с 1 января? Не посадите, там ни полов, ни окон", — возмутился Янклович.