Впервые за последние 30 лет в области открыли новую ветеринарную лабораторию

 Впервые за последние 30 лет в области открыли новую ветеринарную лабораторию

В Саратовской области впервые за последние 30 лет открылась новая ветеринарная лаборатория. Она появилась в Пугачевском районе. Ранее диагностическое подразделение ветслужбы располагалось в арендуемом помещении. В таких условиях работа лаборатории была экономически нецелесообразна и в конечном итоге ее закрыли. Новая лаборатория сможет закрыть потребности в диагностических исследованиях животных и в личных подсобных, и в крупных животноводческих хозяйствах района.

Выбор здания для размещения лаборатории не случаен. Оно находится в промзоне, на достаточном удалении от жилых микрорайонов города, при этом доехать до лаборатории не составит особого труда. При реализации проекта были учтены все требования новых санитарных правил, соблюдение которых необходимо при работе с биологическими объектами. Учтены вопросы энергосбережения – пластиковые окна, современная отопительная система помогут экономить тепло и электроэнергию.

"Проведен капитальный ремонт здания, он занял более года. От старого остались только стены. Проведены ремонтные работы по внутренней отделке, перепланировка помещений в соответствии с требованиями российского законодательства и межгосударственных стандартов к лабораториям и испытательным центрам. Пугачевской ветслужбе за время приостановки деятельности удалось сохранить высококвалифицированный персонал и оборудование", - сообщает пресс-служба управления.