Леонид Писной о программе переселения из аварийного жилья: "Мы худшие в России на сегодняшний день"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2015 | 12:23
Леонид Писной о программе переселения из аварийного жилья: "Мы худшие в России на сегодняшний день"
Просмотров: 778
Версия для печати

В Саратовской областной думе обсудили проект бюджета области на 2016 год. Документ был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам. Министр финансов региона Александр Выскребенцев отчитался о поступлениях и тратах в казну и напомнил, что расходы бюджета в 2016 году прогнозируются на уровне 68 млрд рублей. "Без дефицита бюджета", - подчеркнул он. 

Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что проект закона нужно будет принять к рассмотрению. Документ также будет обсуждаться на согласительных комиссиях.

Вопрос также задал депутат облдумы Леонид Писной. Он напомнил присутствующим о проблемах с реализацией программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. "В нынешней ситуации исполнение второго этапа программы потерпит полное фиаско. На сегодняшний день у нас уже идет третий этап программы", - отметил народный избранник. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления не могут приступить к реализации проекта без решения депутатов. "В этом проекте закона не предполагается финансовой помощи на третий этап. Вопрос уже выходит на грань регионального. Из фонда постоянно информация не самая приятная. Мы худшие в России на сегодняшний день, это официальные данные", - посетовал Писной.

Александр Выскребенцев отметил, что по ранее заключенным контрактам в рамках второго этапа программы 30% бюджетных средств были направлены в районы. "Действительно, уходят сроки проведения аукционов. Наверное, новых объявлять не будем", - отметил министр финансов. По его словам, предоставление бюджетных кредитов будет перенесено на 2016 года. Кроме того, чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день есть предварительное решение федеральных властей о переносе сроков реализации второго этапа с 2015 на 2016 год. "По третьему этапу я вижу только одно решение: просить федеральный кредит, как и в 2015 году", - заявил глава минфина. Замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемова пообещала, что в 2016 году ведомство будет искать резервы для реализации программы и прибегать к бюджетным федеральным кредитам.

Леонид Писной, продолжив обсуждения, заявил, что область не смогла освоить более двух миллиардов рублей. По его данным, в Энгельсе не было проведено ни одного аукциона на строительство нового жилья, в Саратове - только пятая часть аукционов. "На сегодняшний день поступившие на третий этап деньги не могут быть использованы без принятия решения о софинансировании. Нам никто не перенесет программу второго этапа", - сказал он и отметил, что для принятия такого решения необходимо будет изменить федеральное законодательство. "Если мы хотим сейчас предполагать начало третьего этапа, то какие-то ассигнования в местных бюджетах должны быть предусмотрены до принятия закона о бюджете", - добавил он.

Николай Семенец согласился с опасениями коллеги, но призвал понимать сложившуюся ситуацию. "Но вы правы, вопрос должен постоянно обсуждаться. Давайте подходить всеобъемлюще", - сказал глава комитета. "Я подходил с апреля. Вы на площадке комитета не провели ни одного совещания", - сказал Писной. "Ну не надо. Ваши уши вон здесь сидят", - ответил Семенец и кивнул в сторону журналистов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 ноября 2015, 20:29
Все бла-бла... Написали что "сирота гаражная" Елена Слепцова получила квартиру.. А ключи до сих пор не дали человеку! Холода, снег.. А она по прежнему живёт в сарае гаражного кооператива! Стыды нашему обществу и блабладепутатам!
ответить
17 ноября 2015, 20:30
писал:
17 ноября 2015, 20:29
Все бла-бла... Написали что "сирота гаражная" Елена Слепцова получила квартиру.. А ключи до сих пор не дали человеку! Холода, снег.. А она по прежнему живёт в сарае гаражного кооператива! Стыды нашему обществу и блабладепутатам!
Опиралась: Слепова
ответить
17 ноября 2015, 23:04
Зато прекрасно выполняется программа оттока "коренного" населения из загибающейся области.
ответить
18 ноября 2015, 12:14
Пора устанавливать народный контроль за деятельностью выбранных нами депутатов, Выбрать активистов, которые минуя контролируемые ими суды будут лишать их всех привилегий и благ, которым они ежемесячно будут отчитываться о проделанной работе и истраченных ими наших денежных средств, Сделать депутатам достойную зарплату в 15000рублей, поселить их в те условия , в каких находятся обычные граждане. Тогда будет видно что за слуги народа у власти.

Не по теме: Хватит двигать стрелки часов назад-вперёд, если страшно ходить ПЕРЕНОСИТЕ НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ и всем будет комфортно.
ответить
18 ноября 2015, 22:34
Ну да 80 областей справились с поставленными задачами , а наша область как всегда в полной ж..пе.Вывод напрашивается один - воруют.Одна показуха и очковтирательство. Зато следим за рейтингом губернатора....
ответить
на главную