ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие» не пользуется спросом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2010 | 14:15
ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие» не пользуется спросом
Просмотров: 121
Версия для печати
На сегодняшнем постоянно действующем совещании у зампреда правительства области Алексея Щербакова решалась судьба ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие».
Комитет по управлению имуществом (КУИ) области планировал приватизировать 100-процентный пакет акций предприятия в 2010 году. Первым делом определили рыночную стоимость имущества — 109,506 млн рублей, затем разместили в ряде СМИ информацию о проведении аукциона. Однако эти меры не возымели действия: торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Председатель КУИ Александр Бовтунов посетовал на то, что ОАО «не находит спроса» и предложил продать «способом публичного предложения». А это влечет за собой 50-процентную скидку на начальную цену лота несостоявшегося аукциона. Иными словами, через публичное предложение сбыть с рук ОАО удастся не дороже чем за 54,780 млн рублей.
По словам Щербакова, с каждым днем возможность продать предприятие будет уменьшаться, а через некоторое время предприятие может стать банкротом, и тогда бюджет вообще ничего не получит. Идею Александра Викторовича Алексей Анатольевич полностью поддержал. «Я вижу предложение нормальным, соответствующим реалиям», - сказал он.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную