В МЧС рассказали об основных опасностях зимы в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2015 | 17:59
В МЧС рассказали об основных опасностях зимы в Саратовской области
Просмотров: 359
Версия для печати

Первый лед - одна из основных опасностей в начале зимы в Саратовской области. Об этом "Интерфаксу" рассказал первый заместитель начальника регионального ГУ МЧС России Юрий Радчук.

По его словам, зима в области, как правило, наступает в самом конце ноября. "Основная опасность в этот период времени, если говорить о водоемах, возникает на Волге и малых реках - это первый лед. До наступления устойчивых морозов лед очень непрочен, - пояснил Юрий Радчук, добавив, что рекомендация в этом случае одна: - Не выходить на тонкий лед, помнить, что никакой улов не стоит вашей жизни".

Также он рассказал, что зимой наиболее характерным гидрометеорологическим источником происшествий, аварий и ЧС на территории Саратовской области является сложное гололедно-изморозевое отложение на проводах. Оно может привести к порывам ЛЭП, нарушению энергоснабжения населенных пунктов.

Во время морозов могут участиться аварии в жилищно-коммунальной сфере, например, в системах водо- и теплоснабжения населения. "Сильный ветер, как правило, вызывает повреждение крыш, зданий и сооружений. Что касается снегопада, то он может привести к нарушениям работы транспорта, нарушениям нормальных условий жизнедеятельности населения. При низких температурах воздуха мы рекомендуем без необходимости не выходить на улицу. При сильных снегопадах, ветрах лучше воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а находясь на улице, обходить шаткие деревья, строения и дома с неустойчивой кровлей", - пояснил Юрий Радчук.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную