В Общественной палате Саратова создали рабочую группу по борьбе с расовой дискриминацией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2015 | 09:12
В Общественной палате Саратова создали рабочую группу по борьбе с расовой дискриминацией
Просмотров: 169
Версия для печати

В администрации Саратова состоялось заседание совета городской Общественной палаты. На повестке дня стоял вопрос о создании рабочей группы по межнациональным вопросам при комиссии по вопросам развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросам социально-культурной адаптации мигрантов. Участники заседания поддержали предложенную идею. По словам президента ассоциации вынужденных переселенцев "Саратовский источник" Александра Зуева, задачами нового органа станет искоренение любых форм дискриминации по расовым, национальным, социальным, религиозным и языковым признакам, а также мирное разрешение межнациональных конфликтов. "Рабочая группа по межнациональным вопросам будет способствовать консолидации усилий муниципальных органов власти и институтов гражданского общества для достижения межнационального мира и согласия в городе", - отметил он.

Председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов отметил, что в современных реалиях рабочая группа по межнациональным отношениям нужна. "На последнем круглом столе, посвященном организации и проведению фестиваля национального искусства "В семье единой", посвященного Дню народного единства, поступило множество вопросов от представителей национальностей, не входящих в состав Общественной палаты города. Войдя в состав данной рабочей группы, представители национальных объединений будут способствовать решению важных задач по сохранению межнационального мира в нашем городе", – заявил общественник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 ноября 2015, 09:34
бездельники, гребанные! нашли самую большую проблему! с незаконными действиями коллекторов, например, они не хотят бороться?
ответить
на главную