Энгельсские бомбардировщики подключились к авиаударам по террористам в Сирии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2015 | 10:07
Энгельсские бомбардировщики подключились к авиаударам по террористам в Сирии
Просмотров: 3337
Версия для печати

К авиаударам российских Ракетно-космических войск по террористическим группировкам ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в России – прим. ред.) в Сирии присоединились 25 самолетов дальней авиации, 8 перспективных бомбардировщиков Су-34 и 4 истребителя Су-27СМ. Стратегические бомбардировщики дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС осуществляют вылеты с авиабазы в Энгельсе, бомбардировщики Ту-22М3 – из аэропорта в Моздоке. Об этом сообщают "Известия".

Усилить удары российской авиации в Сирии президент России Владимир Путин поручил вчера, 17 ноября, после подтверждения того, что причиной крушения российского самолёта A321 компании "Когалымавиа" 31 октября стал теракт. "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - цитирует президента ТАСС. Ответственность за взрыв на борту A321 боевики ИГИЛ взяли на себя почти сразу.

"В ходе первого массированного авиационного удара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 14 объектов террористов", — сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. В числе уничтоженных - пункты управлениях ИГИЛ в провинциях Идлиб и Алеппо, крупные склады боеприпасов и лагеря подготовки боевиков, а также три завода по производству взрывчатых веществ, поясов шахидов и неуправляемых ракет. Самолёты Ту-160 и Ту-95МС находились в воздухе 8 часов 30 минут и 9 часов 30 минут соответственно. На сегодня, 18 ноября, запланировано 98 вылетов, всего же с начала операции ВКС РФ в Сирии 30 сентября совершенно 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов.

Напомним, 17 ноября на совещании у президента было объявлено, что причиной крушения лайнера А321 российской компании "Когалымавиа" 31 октября стал теракт: на борту самолёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Владимир Путин пообещал найти и наказать виновных: "Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем". В результате катастрофы, ставшей самой крупной в истории советской и российской авиации, погибли все находившиеся на борту лайнера 224 человека.

Видео Минобороны РФ

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную