В Саратовской области в полтора раза чаще стали продавать наркотики через интернет

18 ноября 2015, 12:14
В Саратовской области в полтора раза чаще стали продавать наркотики через интернет

За десять месяцев 2015 года в Саратовской области выявлено 346 наркопреступлений, совершенных с использованием интернета. Это на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на заседании антинаркотической комиссии под председательством главы региона Валерия Радаева рассказал начальник оперативной службы УФСКН области Виталий Передреев.

По его словам, интернет все чаще используют для того, чтобы заказывать новые виды синтетических наркотиков и психоактивных веществ. "Всего в 2014 году управлением наркоконтроля зарегистрировано 616 фактов изъятий такого рода веществ, что на 61% больше, чем в 2013 году", - подчеркнул Виталий Передреев.

Начальник оперативной службы заметил, что, по сведениям Роспотребнадзора, за девять месяцев 2015 года на территории Саратовской области зарегистрировано десять фактов острых отравлений наркотическими средствами, из них два - несовершеннолетними. "Однако необходимо учитывать, что в реальности число таких отравлений гораздо больше. Например, с симптомами отравления неизвестным веществом в медучреждения области в текущем году доставлено 239 граждан", - заявил Виталий Передреев.

Фото пресс-службы УФСКН России по Саратовской области