МРСК Волги заплатила почти полмиллиона за ущемление прав жителя Романовского района

18 ноября 2015, 12:05
МРСК Волги заплатила почти полмиллиона за ущемление прав жителя Романовского района

Энергетики ПАО "МРСК Волги" выплатили 472 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщает пресс-служба саратовского управления ФАС России.

Напомним, в управление ФАС обратился житель села Мордовый Карай Романовского района. Он рассказал, что ПАО "МРСК Волги" (в то время предприятие имело еще прежнее название) потребовало от него перевесить счетчик электричества из дома на фасад здания, хотя необходимость в этом отсутствовала: прибор был в рабочем состоянии и не требовал замены. 

Представители саратовского управления пришли к выводу, что неправомерное требование ПАО "МРСК Волги" ущемляет интересы жителя села, так как в случае его исполнения возникли бы необоснованные материальные затраты, связанные как с выносом прибора учета, так и с последующим обеспечением его целостности и сохранности. В связи с этим саратовское УФАС признало ПАО "МРСК Волги" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Компании был назначен штраф в размере 472 тысячи рублей.

"ПАО "МРСК Волги" пыталось оспорить постановление о наложении штрафа, однако две судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа. В настоящее время штраф оплачен", - отмечает пресс-служба управления.