Табаков: "Не хочется выглядеть фраером, но немало я натворил"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2015 | 15:24
Табаков: "Не хочется выглядеть фраером, но немало я натворил"
Просмотров: 325
Версия для печати
На фото: Олег Табаков

Актер и режиссер Олег Табаков на пресс-конференции в Саратове отказался отвечать на вопрос, какую бы роль он еще хотел сыграть. По словам мэтра, он уже не успеет осуществить всего задуманного. Тем не менее сам Табаков признался, что многого добился за свою карьеру. "Не хочется выглядеть фраером, но немало я натворил. Может, только по части киноролей Джигарханян обогнал", - сказал он и признался, что "не устал любить занятие актерским делом".

Говоря о планах на будущее, художественный руководитель МХТ рассказал, что к концу 2015 года в Москве сдадут здание с оборудованием для подвального театра. "А к 2018 году, году перевыборов батюшки-царя, построят филиал МХТ. Боюсь, что аналогов нет", - признался режиссер.

Журналисты спросили у мэтра, что ему дает Саратов, когда он приезжает на малую родину. "Чтобы совсем слюней или соплей на сахаренье не пускать, я скажу так: я довольно поздно это осознал, мне было лет 16-17. За государственный счет нас повезли по Волге. Мы доехали до Нижнего Новгорода, там Чкалов стоит. Я отошел от него метров на 100 к откосу. Мне было неловко, я уже мужского пола был, а слезные железы стали выделять влагу. Этого никак не объяснишь, это либо есть в вас, либо нет. Не надо учить патриотизму, убьете последние ростки. Если это есть, это все в семье дается", - заявил Олег Павлович.

Табаков немного рассказал прессе о своей семье, в частности, о своем отце. В послевоенные годы будущий артист спросил его, за что он воевал: "Отец был начальник санитарного поезда. Однажды я задал ему вопрос - а ты за что воевал? Он помолчал минуты две и сказал: "Я воевал за мать-старуху, жену-красавицу и тебя, выпердыша". Лучше и не скажешь".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную