"Автодор" с третьего раза смог переиграть "Зенит"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2015 | 22:19
"Автодор" с третьего раза смог переиграть "Зенит"
Просмотров: 288
Версия для печати

Сегодня, 18 ноября, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" на выезде встречался с командой "Зенит" из Санкт-Петербурга в рамках розыгрыша Кубка Европы. Игра закончилась со счетом 88:81 в пользу "черно-белых". Напомним, что саратовская команда уже дважды встречалась с "Зенитом" с начала сезона. И обе игры закончились победой команды из северной столицы. Интригу матчу придавал и тот факт, что главный тренер "Автодора" Алексей Васильев (сменивший на этом посту Брэда Гринбера) несколько лет работал под началом главного тренера "Зенита" Василия Карасева.

В начале игры "Автодору" удалось вырваться вперед, однако хозяева быстро догнали и перегнали саратовцев. Значительное количество очков в этом игровом отрезке петербуржцам принесли удачно реализованные штрафные после фолов "Автодора". Во втором тайме активизировались Джереми Шаппел и Пол Столл, благодаря чему саратовская команда быстро восстановила равновесие, а затем и ушла в отрыв. После большого перерыва игра пошла на встречных курсах, но "Зенит" стал чаще промахиваться. Хозяева смогли восстановиться в четвертой четверти, однако склонить чашу весов в свою пользу саратовцы им не дали, в основном благодаря меткости капитана команды Трэвиса Петерсона. Самыми результативными в "Автодоре" стали: Джереми Шаппелл (21+7 подборов+3 передачи+2 перехвата), Пол Столл (17+5 передач+3 подбора) и Трэвис Петерсон (16+7 подборов+2 перехвата).

"Мы неплохо подготовились. Что касается скаутинга, ребята, в общем и целом, выполнили установку, за исключением последних минут игры, когда "Зенит" начал догонять за счет трехочковых бросков. Мы неплохо боролись на щите, а наши молодые ребята отлично действовали против Тиммы. Мы ввели достаточно много молодых ребят в игру. И Андрей Семенов, и Тамирлан Беккиев принесли пользу. Могу только поздравить свою команду с победой", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Автодора" Алексей Васильев.

"После одиннадцати выигранных матчей, на 80-90% обеспеченного выхода из группы и двух побед над "Автодором" самое главное было в головах игроков: как они настроятся на встречу. Тем более, что не приехал Брукс, и они думали, что уже заранее выиграли. Сложно играть, когда соперник в первой половине забивает двухочковые с процентом 75, а трехочковые – с процентом 60. Потом включились в работу, но случилась травма Вихрова, урезалась ротация игроков задней линии, пропала агрессия, Даудэлл подустал. В конце нас уже не хватило. Было очень много ошибок, едва ли не паника в головах игроков была", - прокомментировал поражение своей команды главный тренер "Зенита" Василий Карасев.

Фото пресс-службы БК "Зенит"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную