Государственной думе предложили перенести сроки введения платного проезда для большегрузов

19 ноября 2015, 09:03
Государственной думе предложили перенести сроки введения платного проезда для большегрузов

В Государственную думу России внесен законопроект об отсрочке введения платного проезда по федеральным трассам для фур массой свыше 12 тонн. Авторами инициативы выступили представители фракции ЛДПР. Они предлагают перенести на 15 ноября 2016 года вступление в силу закона о платном проезде.

"Вступление в силу указанного положения в 2015 году приведет к еще большему спаду деловой активности, увеличению темпов роста цен на различные группы товаров и услуг, а также усугубит финансовое положение производителей, находящихся вдали от крупных городов", - цитирует текст пояснительной записки "Парламентская газета". Авторы инициативы также предполагают, что владельцы грузовиков начнут обращаться в суды, для оспаривания начисленных платежей, что приведет к увеличению бюджетных расходов.

Напомним, что новые нормы о взимании платы за проезд с владельцев фур вступили в силу 15 ноября 2015 года и вызвали недовольство и последовавшие за этим акции протеста водителей и предпринимателей. Депутат же Саратовской городской думы Константин Лекомцев, напротив, предложил ввести для большегрузов подобную плату и за проезд по региональным дорогам.