Саратовские вузы не вошли в топ-100 лучших университетов мира по физическим наукам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2015 | 10:47
Саратовские вузы не вошли в топ-100 лучших университетов мира по физическим наукам
Просмотров: 117
Версия для печати

В предметный рейтинг 100 лучших университетов мира THE (Times Higher Education) по физическим наукам вошли три российских вуза: на 36-м месте оказался МИФИ, 59-ю строчку занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ), а 86-ю – Новосибирский государственный университет (НГУ). В 2014 году МИФИ занимал 95-е место, МГУ — 56-е, а НГУ — 85-е. Ни один саратовский вуз в рейтинг не вошёл.

Лидерами топ-100 этого года стали американские Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Беркли и Принстонский университет. Рейтинг полностью учитывает особенности предметных областей и составляется на основе 13 индикаторов, объединённых в 5 категорий: "преподавание" (среда обучения), "исследования" (объем, доход и репутация), "цитирование" (влияние исследований), "международное взаимодействие" (сотрудники, студенты и исследования), "доход от промышленности" (передача знаний).

"Россия с тремя университетами, снова включенными в число элитных вузов мира, подтвердила свои сильные позиции в области физических наук", — цитирует главного редактора рейтинга Times Higher Education Фила Бейти "РИА Новости". Замминистра образования и науки РФ Александр Повалко отметил, что предметные рейтинги очень важны прежде всего для абитуриентов, так как на их основе они выбирают вузы по конкретной специальности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную