В Саратовской области наркополицейские уничтожили 970 тонн конопли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2015 | 13:14
В Саратовской области наркополицейские уничтожили 970 тонн конопли
Просмотров: 130
Версия для печати
На фото: Виталий Передреев

Ежегодно с мая по октябрь в Саратовской области проходит оперативно-профилактическая операция "Мак". В ней задействованы сотрудники линейного управления на транспорте, саратовской таможни, УФСИН, УФСБ и полиции. За полгода в регионе было выявлено 1415 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 45% из них касались хранения наркотических средств, а 46% - сбыта. Об этом сообщил начальник оперативной службы регионального управления ФСКН, полковник полиции Виталий Передреев на сегодняшнем брифинге. 

По его словам, в области 17% участков не засеивается совсем и этим пользуются граждане, сажая там коноплю. За этот год в регионе выявлено пять преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств. "В июне у банды было изъято 2,5 кг марихуаны. Преступная группа состояла из граждан Украины и Азербайджана. Один из них уже получил 8 лет лишения свободы", - рассказал Передреев.

Лидером по выращиванию конопли, по его словам, стал житель Поливановки, у которого на участке было обнаружено 359 кустов этого растения. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Кроме того, за этот год, как рассказал полковник полиции, выявлено восемь преступлений, связанных с организацией притонов. "В период проведения операции всеми правоохранительными органами на территории области изъято 156 кг наркотических средств, из которых 134 кг - марихуаны, масло каннабиса - 3619 кг, маковая солома - 8,6 кг, 117 граммов гашиша", - перечислил Передреев.

По его словам, за полгода в регионе было уничтожено 780 очагов дикорастущих наркотических растений на площади 75,7 га. "Масса сушенной конопли составила 970 тонн", - подчеркнул Передреев. Наибольшее количество очагов произрастания было установлено в Балаковском, Энгельсском и Петровском районах.

Также начальник оперативной службы сообщил, что в этом году в области увеличилось количество обращений по незаконному обороту наркотиков. "В управление поступило 299 жалоб, в прошлом году - 213. Наше население трепетно относится к незаконному обороту наркотиков. Каждое обращение тщательно проверяется. Бывает и такое, что соседи просто жалуются друг на друга", - отметил Передреев.

По сравнению с 2014 годом возросло в регионе и количество преступлений, связанных с распространением спайсов: с 224 до 346. "Также с 8 кг до 12 кг увеличилось количество преступлений по синтетическим наркотикам", - отметил Передреев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2015, 14:08
Урожай зерна Саратовской области меньше, чем урожай конопли 970 тонн....???? Да ещё сухой????
ответить
на главную