Дмитрий Медведев допустил возможность ограничения авиасообщения с другими странами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2015 | 14:14
Дмитрий Медведев допустил возможность ограничения авиасообщения с другими странами
Просмотров: 59
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев

При определенных условиях России может приостановить полеты на других международных направлениях кроме Египта. Такой меры не исключил премьер-министр Дмитрий Медведев, однако рассчитывает, что этого не потребуется.

"До тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны", - пояснил премьер на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС и напомнил, что сейчас по соображениям безопасности приостановлено только авиасообщение с Египтом. "Я не могу исключать, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы в отношении и других направлений и других стран, но пока этого не сделано и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", - уточнил Медведев.

Российские власти не могут запретить гражданам посещать какие-либо страны, но могут дать какие-либо рекомендации, пояснил премьер, напомнив о существующей общемировой практике выдачи рекомендаций не ездить в те или иные страны при наличии для этого оснований. В настоящий момент никаких рекомендаций, кроме, по сути, ограничения авиасообщения с Египтом, нет, отметил Медведев. "После этого, в случае, если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск. Потому что запретить конечно, мы ничего не можем", - цитирует Медведева ТАСС.

Также премьер-министр сообщил, что хотел бы видеть в России несколько альтернативных авиаперевозчиков. "Мое мнение: мне бы хотелось, чтобы наш рынок, рынок воздушных перевозок в нашей стране имел несколько альтернативных перевозчиков, которые могли бы такие услуги оказывать нашим людям. Иными словами, осуществлять перевозки в самых разных направлениях", — отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, авиасообщение с Египтом было временно ограничено 6 ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную