Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах повысится до 17 рублей

19 ноября 2015, 15:30
Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах повысится до 17 рублей

Стоимость проезда в общественном электротранспорте по Саратову в скором времени возрастет до 17 рублей. Такое решение согласовали сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы. Замглавы администрации областного центра по экономике Елена Ножечкина уточнила, что рост составил 13,3%. Рассчитывается, что дополнительная прибыль в следующем году составит 38 млн рублей, что не покроет затрат предприятия, но позволит не увеличить кассовый разрыв.

"Доклад прошел, нам только что отдали документы, я не успел даже просмотреть заключение КСП. Как принимать такое важное решение, не ознакомившись с документами?" — спросил депутат Виктор Марков.

Народный избранник Константин Лекомцев поинтересовался у чиновницы, сколько должен стоить проезд в электротранспорте, чтобы предприятие перестало быть убыточным. В ответ на это Елена Ножечкина назвала цифру в 30 рублей. По ее словам, такая стоимость одной поездки позволит не только поддержать СГЭТ, но и помочь ему развиваться.

Депутат Виктор Марков привел пример Петрозаводска и рассказал о том, что несколько лет назад там, наоборот, снизили стоимость проезда, чтобы было проще конкурировать с автобусами. Елена Ножечкина прокомментировала его слова, подтвердив, что в первое время прирост пассажиропотока на городском электротранспорте в Петрозаводске составил 25%, однако сейчас предприятие проходит процедуру банкротства.