Запрет на продажу алкоголя возле школ и больниц назвали способом борьбы с конкурентами

19 ноября 2015, 16:19
Запрет на продажу алкоголя возле школ и больниц назвали способом борьбы с конкурентами

В Саратове "достаточно открыть медицинский кабинет, чтобы ликвидировать конкурента" в сфере общественного питания с продажей алкоголя. Об этом рассказала сегодня замглавы администрации города по экономическим вопросам Елена Ножечкина, выступая на заседании профильной комиссии гордумы. Напомним, недавно администрация расширила перечень заведений, возле которых нельзя торговать алкоголем.

"Если предприятие работает, потом открывается учреждение из списка, то предприятие придется закрывать?" — переспросил депутат Константин Лекомцев. "Ну да, законодательство такое", — ответила Елена Ножечкина и в качестве примера назвала частное медицинское учреждение на улице Чапаева, между Рабочей и Ульяновской. Еще до его открытия там работал продуктовый магазин и ресторан.

Депутат Виктор Марков вспомнил магазины возле лицея № 62 на Ильинской площади, где алкоголь, по его словам, продается на розлив. Тем не менее, предприятия торговли не подпадают под действие закона, поскольку территория школы не огорожена, а радиус запрета на продажу исчисляется от дверей образовательного учреждения. "А в других местах, где это никому не мешает, получаются такие коллизии", — добавил он.