Михаил Болтухин о непогоде в Саратовской области: "Мало не покажется"

Михаил Болтухин о непогоде в Саратовской области: Мало не покажется
Михаил Болтухин

В течение дня в Саратове продолжится обильное выпадение осадков. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, к полудню снег сменится дождем. "И завтра будет не слабо в этом смысле", - добавил синоптик. По его словам, в субботу, 21 ноября, в регионе выпадет 10-15 мм осадков, температура начнет повышаться, ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

В выходные снег будет таять и к понедельнику совсем исчезнет, сказал Болтухин. Ночные температуры в районах поднимутся до +4…+9 градусов, в Саратове до +6…+8 градусов. Днем в регионе потеплеет до +8…+10 градусов. С начала предстоящей недели вновь начнется похолодание, к среде столбики термометров покажут около нуля градусов.

"Откровенно сложные условия. Нужно учитывать ситуацию", - призвал глава гидрометцентра. По его словам, погоду в Саратовской области определяет теплый атмосферный фронт. В ближайшее время в регионе ожидаются резкие перепады температуры, гололедица, налипание мокрого снега на деревья и провода, туманы. "Мало не покажется", - посетовал Михаил Болтухин.