На расчистку русел рек Саратовской области выделили 48,7 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2015 | 11:58
На расчистку русел рек Саратовской области выделили 48,7 млн рублей
Просмотров: 245
Версия для печати
На фото: Дмитрий Соколов

В 2015 году на расчистку русел рек в 17 районах Саратовской области, где случаются паводки, было выделено из федерального бюджета 48,7 млн рублей. По этому показателю регион оказался на 5-м месте в стране. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. Он также отметил, что по территории региона протекает 358 рек, работают более 3000 гидротехнических сооружений. Протяженность Волги на территории Саратовской области составляет 420 км.

По словам министра, в области есть 82 потенциально опасных гидротехнических сооружения. Если на них случатся аварии, могут произойти подтопления населенных пунктов.

После этого Дмитрий Соколов вернулся к теме расчистки русел рек и в качестве примера назвал реку Камелик в Перелюбском районе. По словам министра, уже расчищено 8,4 км, разработаны пять карт водоохранных зон. "Проводятся работы по расчистке Медведицы в Петровске, — добавил он. — Всегда надо готовиться к максимально бурному паводку. Тогда у нас не будет неприятностей".

Дмитрий Соколов также рассказал об основных загрязнителях воды в Волге. По его словам, вклад в эту проблему вносит МУП "Водосток". Очистные сооружения на предприятии отсутствуют, вся вода, которая попадает в город в виде осадков, в итоге оказывается в Волге.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную