Членам городской Общественной палаты не понравились наставления Александра Ландо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2015 | 12:14
Членам городской Общественной палаты не понравились наставления Александра Ландо
Просмотров: 374
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

На сегодняшнем заседании городской Общественной палаты выступил председатель региональной ОПы Александр Ландо, который назвал абсурдным вопрос о заключении соглашения сотрудничества ОПы с профильными структурными подразделениями администрации Саратова. "В законе и так прописано, что они обязаны сотрудничать с общественниками. Соглашения нужно подписывать с теми структурами, которые не являются правительственными", - пояснил Ландо.

Он постарался разъяснить общественникам, чем они должны заниматься и как работать. "Почти 2 млрд рублей в регионе идет на питание в школы, больницы. Нужно сделать так, чтобы хотят бы 1,7 млрд ушли нашим товаропроизводителям, а не в другие регионы", - отметил Ландо.

Затем общественник перешел к проблеме капремонта и другим вопросам, на которые должны обратить внимание общественники. "Дом, который попал в программу на этот год, собрал 20%, а та многоэтажка, жители которой собрали 70%, не попала. Почему ремонтируют те дома, жильцы которых не платят за капремонт? На данный момент в программу на этот год попали 670 домов, из которых около 300 в Саратове. Посмотрите, что представляют собой эти конкурсы. Если ремонт не сделают качественно, мы дискредитируем эту программу! Давайте спустимся на землю и начнем заниматься вопросами, которые волнуют людей. На 30% выросла преступность в области. Что происходит? Нужно в этом разбираться!" - подчеркнул Ландо.

Наставления председателя региональной ОПы понравились не всем общественникам. Член городской палаты Яков Стрельцин попросил Ландо соблюдать регламент выступления, так как у многих сегодня рабочий день. "Вы знали, на что шли! Вас сюда никто не загонял! Нужно уделить хотя бы день общественным делам", - заключил Ландо и покинул заседание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 ноября 2015, 19:02
Разумно, Ландо, все пояснил. Поймут ли его? Вот вопрос.
ответить
20 ноября 2015, 20:39
мне вот интересно, что ландо называет "общественными делами". Вероятно, защиту интересов бюджета области!

ответить
на главную