Минтранс предлагает временно освободить большегрузы от штрафов за неоплату проезда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2015 | 12:52
Минтранс предлагает временно освободить большегрузы от штрафов за неоплату проезда
Просмотров: 202
Версия для печати

Министерство транспорта РФ совместно с депутатами Госдумы разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предлагающие временно освободить водителей большегрузных автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн от штрафов за неоплату проезда по федеральным трассам. Соответствующий документ размещён на сайте Минтранса, сообщает ТАСС.

Также депутаты считают необходимым снизить штрафы за подобное нарушение для собственников большегрузов до 50 тыс. рублей, а за повторное нарушение установить их на уровне в 100 тыс. рублей. "До принятия данных поправок штрафы с водителей российских ТС за такие нарушения взиматься не будут", - отмечают в Минтрансе.

Напомним, новый дорожный сбор за проезд большегрузов разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам был введён с 15 ноября 2015 года: за каждый пройдённый километр необходимо заплатить 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года установлен тариф в 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года оплата составит 3,73 рубля. Владельцы большегрузных автомобилей в российских регионах провели несколько протестных акций – в частности, вчера, 19 ноября, в Саратовской области прошёл автопробег против введения платы за проезд грузовых машин по федеральным трассам.

Глава Минтранса Максим Соколов назвал введение сборов с большегрузных автомобилей оправданной мерой. "Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать", - пояснил министр, комментируя приводящиеся по всей стране протестные акции дальнобойщиков, и добавил, что собираемые средства будут аккумулироваться в федеральном и региональном дорожных фондах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2015, 12:53
Поменяли пистолет на удавку
ответить
на главную