Министру образования пожаловались на поборы и падающую штукатурку в детских садах

Министру образования пожаловались на поборы и падающую штукатурку в детских садах
Марина Епифанова

Министру образования Саратовской области Марине Епифановой пожаловались на нарушения в двух детских садах региона. Обращения к чиновнице были опубликованы на сайте "Лица губернии". Жительница областного центра сообщила о поборах в детском саду № 53 Ленинского района. Горожанка напомнила, что все сборы, кроме установленной ежемесячной платы, являются добровольными. "Почему же тогда регулярно на дверях групп вывешиваются списки "должников", с указанием ФИО ребенка и месяца, за который не было "оплачено". Причем отдельно указывается "долг" по сбору в фонд группы (150 рублей) и по сбору в фонд садика (200 рублей)", - отмечается в обращении. Министра попросили повлиять на руководство образовательного учреждения, чтобы "позорные списки" не демонстрировались публично.

Второе заявление касается детского сада в селе Балтай. Местная жительница пожаловалась на неудовлетворительные условия в комнатах местного детского сада. "С потолка падает штукатурка, в других вся стена покрыта плесенью, дети спят во влажных, холодных комнатах", - сообщается на портале. Министру напомнили, что финансирование детсада удовлетворительное, однако это не спасает ситуацию. "Дети постоянно простывают и попадают в больницу. Прошу провести проверку по данному факту. В нашей местной администрации закрывают глаза и ничего не предпринимают", - сообщает заявительница.

В беседе с корреспондентом Марина Епифанова пообещала проверить сообщения. "Сейчас будем заниматься, выезжать, смотреть. Если подтвердятся нарушения, примем меры", - заверила глава министерства образования.