Валентина Матвиенко призвала расширить полномочия спецслужб
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2015 | 14:55
Валентина Матвиенко призвала расширить полномочия спецслужб
Просмотров: 205
Версия для печати
На фото: Валентина Матвиенко

Полномочия российских спецслужб для борьбы с терроризмом должны быть расширены. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на общем собрании депутатов Госдумы и сенаторов по вопросам противодействия терроризму, сообщает "Интерфакс".

"Предлагается расширить полномочия спецслужб, правоохранительных органов в этой сфере, усилить уголовную ответственность не только за террористическую деятельность, но и за ее моральную, финансовую, информационную и иную поддержку", - пояснила Матвиенко и добавила, что все меры, в том числе законодательные, должны быть взвешенными и нельзя "скатываться к чрезвычайщине" и ограничению конституционных прав и свобод граждан. По ее словам, в последнее время в Совет Федерации приходит много обращений от граждан и экспертов с предложением конкретных мер.

Кроме того, спикер верхней палаты российского парламента заявила, что перед лицом угрозы из общества "должны уйти беспечность, безразличие, недооценка существующей опасности". "Граждане должны во всем помогать органам безопасности, чувствовать свою ответственность", - подчеркнула Матвиенко.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев усомнился в необходимости расширения полномочий спецслужб, мотивируя это тем, что Россия на протяжении многих лет сталкивается с проявлениями терроризма и все необходимые полномочия для борьбы с ними силовики уже получили. Кроме того, это может привести к ущемлению гражданских свобод. "Я не знаю никаких признаков того, что у наших спецслужб сейчас не хватает полномочий. Не видел каких-то жалоб", - отметил Пономарев.

Напомним, 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что причиной катастрофы российского лайнера А321 в Египте 31 октября, в результате которой погибли 224 человека, был теракт. Также серия скоординированных террористических атак произошла в пятницу, 13 ноября, в Париже - погибли 129 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за подрыв бомбы на борту А321, а также за террористические атаки во Франции взяла на себя группировка "Исламское государство", запрещённая в России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 ноября 2015, 21:26
А Матвиенке лишь бы продекларировать что-нибудь. Она хоть с полномочиями спецслужб знакома?
ответить
22 ноября 2015, 06:52
Главная и страшная опасность для России это вы и вся путинская банда
ответить
на главную