Владимир Капкаев призвал правоохранительные органы проверить деятельность "отдельных представителей КПРФ"

20 ноября 2015, 18:14
Владимир Капкаев призвал правоохранительные органы проверить деятельность отдельных представителей КПРФ
Владимир Капкаев

Председатель облдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Капкаев призвал правоохранительные органы проверить деятельность "отдельных представителей КПРФ" в связи с прошедшими 19 ноября акциями протеста дальнобойщиков

"Пока вся страна обсуждает меры по усилению безопасности и стабилизации, некоторые представители партии КПРФ настраивают определенные категории граждан, в частности, дальнобойщиков, против власти, против исполнения законов. В Саратовской области коммунисты используют старую схему - игру в злого и доброго. Один подбивает дальнобойщиков к протесту, которые в итоге собирались даже трассу перекрыть. А на другом конце города его старший коллега отговаривает людей от столь радикальной меры. Но объяснили ли они людям об ответственности за такие действия?" - вопросил Капкаев.

В частности, председатель облдумы обрушился с критикой в адрес депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. "Сегодня Валерий Рашкин открыто выступает с высоких московских трибун против принятого еще в 2011 году закона. Спрашивается, где он был все это время? Думаю, такая игра не доведет до добра. Хватит запугивать людей: вы должны поддерживать народ, а не набирать политические очки. Не нужно решать собственные интересы за счет простых граждан. Считаю, что действия отдельных представителей КПРФ необходимо проверить правоохранительным органам в связи с призывами к протестам и нарушению законов", - отметил Капкаев.